Как сделать розочку из огурца пошагово - Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей.

Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник. Для цветов подходят любые тугие овощи: Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки. Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему.

Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо. Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму. Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой.

Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга. Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки. Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить. Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень. Потом собираются на зубочистку и украшение готово.

А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде. Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным.

Как сделать розочку из соленого огурца, пошаговые фото |

А сделать такое украшение совсем несложно. Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе. Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой.

Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Салаты Первое Второе Десерт Выпечка Напитки Диета Обратная связь.

Как сделать розу из огурца своими руками?

Как самостоятельно сделать цветы из разных овощей? Карвинг Нет комментариев Роза Ибраева Содержание 1 Хризантема из лука 2 Роза из свежего огурчика 3 Лилия из морковки 4 Розовый бутон из свеклы 5 Цветок из сладкого перца 6 Съедобный цветок из морковки 7 Антариум из острого перца 8 Папильотка из дайкона 9 Цветок из лука-порея. Пошаговое фото карвинга из овощей и фруктов для начинающих Шарики из тофу и овощей Как сделать хороший соус для салата Цезарь: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

В рукаве Вторые блюда Жареные Из индейки На сковороде Патиссоны Рецепт смузи С грибами С рисом Студень Холодец баклажаны блюда с творогом в духовке вегетарианская кухня ветчина в мультиварке гарнир говядина из кабачков из курицы из помидор из фарша кабачки креветки лаваш на зиму пиво рыба салат салат с клубникой салат с креветками свинина телятина украинская кухня холодный суп шашлык в духовке шашлык на шпажках.

См. также